?

Log in

No account? Create an account

Заметки · Галики


Валдайская усадьба

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
В качестве подарка на день рождения муж подарил мне выходные в Валдайской усадьбе. Хочется сказать много, да терпения у меня не хватает на полные описания. Писатель из меня никакой ))) Но я не могу не поделиться и не посоветовать это место всем и каждому, потому что это чудное место. Вот сайт, пожалуйста. http://www.valdayusadba.ru/

Обычно, мне легче перечислять по пунктам плюсы и минусы, потом считать те и другие. Если больше плюсов, то значит это хорошее место/идея/прочее. Если больше минусов, то соответственно, это не очень хорошая идея/место/и т.д.
Прежде чем делать объективный анализ, я приведу неоспоримый, очень весомый аргумент. Это будет мой козырь. (кажется, я начинаю дискутировать сама с собой, и себя же пытаюсь обхитрить)

Вот он, аргумент "за". Вид из окна!




Итак, плюсы "Валдайской усадьбы:
  1. Как Вы уже поняли, из окна видно большое озеро Коломинец.
  2. Это озеро в полном нашем распоряжении.
  3. В этом озере плавают в основном жители усадьбы, так как все другие берега озера представляют собой заросли.
  4. В усадьбе 3 домика в каждом по 6 2-местных номеров.
  5. Большая территория.
  6. Территория настолько большая, а народу настолько мало, что мы долгое время думали, что мы одни в этом райском месте.
  7. Вкусно и по-домашнему кормят.
  8. Есть русская баня (большая - на 10 человек), а из нее мы прыгали в озеро.
  9. Цены очень привлекательные.
  10. Персонал очень приятный - радушный, искренний, вежливый.
  11. Много возможностей для досуга. Мы за один день поплавали на лодке, порыбачили, покатались на великах по лесу, попарились в бане, постреляли в тире из ружья. Кроме этого там еще куча всего.
  12. Озеро глубокое, поэтому я не боялась ила.
Минусы:
  1. В номерах нет кондиционеров, поэтому летом будет очень жарко. Мы спали с открытой дверью.
  2. Очень долго ехать на машине от Москвы. Мы ехали 7 часов! Из-за пробок в Москве и Подмосковье. Решили, что в Питер на машине не поедем. За границу - тем более.
Очевидно, плюсов больше. Даже считать не буду. Это был прекрасный отдых. Мы там были один полный день - в субботу (в пятницу прибыли вечером, в воскресенье утром уехали). Но за это короткое время я успела так отвлечься от Московской суеты, что появилось ощущение, будто мы там были неделю. В общем, всем советую Валдайскую усадьбу. Только поезжайте на поезде)
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Май, 24, 2011 09:48 (UTC), laughing_style commented:
МММмммм))))))))))), какая ПРИРОДА!!!!!! ....оч клёёвое место ;)))))))))))!!!....вот ЭТО ОТДЫХ!!! ;))))))))))

Блин)))))))))))))))... я кажется еще завидую тем, у кого день рождения не зимой))))))))))))))))))))) - разгуляй ДУША, милое дело...столько возможностей и фруктов ...АХ ;D))))))))!!
[User Picture]
On Май, 24, 2011 19:25 (UTC), galikasvapna replied:
С погодой повезло! Обычно в мой ДР пасмурно и дождливо! А в этот раз было тепло и солнечно!
[User Picture]
On Май, 25, 2011 09:59 (UTC), laughing_style replied:
дааа, от погоды многое зависит)))))

...как там Долина пела...Главней всего)))).... :))))
* * *
[User Picture]
On Май, 26, 2011 16:43 (UTC), betty_hard commented:
дружок, ты так расписала плюсы, что я уже сильно навострила лыжи... пока не дошла до строчки про 7 часов:) это конечно круто!:)
[User Picture]
On Май, 27, 2011 12:10 (UTC), galikasvapna replied:
Мы непременно хотим поехать туда еще. Но только не на машине, а на поезде! На сапсане туда вообще всего 2 часа ехать! Дороже, правда, будет на 4 тысячи с человека (билет в одну сторону около 2 тыс.р).
* * *
[User Picture]
On Июнь, 2, 2011 01:51 (UTC), moyugolok commented:
Подскажи пожалуйста, как там с питанием и рыбалкой? Рыба ловится???
[User Picture]
On Июнь, 2, 2011 06:02 (UTC), galikasvapna replied:
Питание очень хорошее - вкусно и не дорого! Посмотрите меню http://www.valdayusadba.ru/menu.html
По поводу рыбалки... Мы в наши 24-25 лет рыбаки начинающие. На озере не удалось ничего поймать. Но мы это пытались сделать под палящим солнцем, поэтому, как мы поняли, потерпели неудачу))) Но там еще есть малюсенький пруд, где рыбалка стоит 300р/кг. Там, наверное, быстрее можно поймать рыбу. Не пробовали.
* * *
On Июль, 21, 2012 21:28 (UTC), (Анонимно) commented:
отдых в "Валдайской усадьбе"
Возможно, я и согласилась бы с автором этого отзыва, если бы не одно огромное НО...
Впрочем, все по порядку. В конце июня этого года я с сыном и мои друзья, начитавшись восторженных отзывов, тоже решили посетить это дивное место. К длинной дороге из Москвы мы были готовы, поэтому она не показалась столь утомительной, тем более что по пути мы успели посетить Торжок.
И само пребывание в усадьбе тоже обещало оставить самые радужные впечатления, несмотря на стаи оводов и слепней, кидавшихся к нам, едва мы покидали порог наших комнаты.
Но вот когда окончился наш срок пребывания в "Валдайской усадьбе", у нас стали перед выездом ПРИНИМАТЬ КОМНАТЫ - самым натуральным образом устроили настоящий "шмон": включали-выключали фен, чайник, телевизор, воду в раковине и душе, чуть ли не с лупой осматривали (спасибо, что не обнюхивали!) постельное белье, унитаз, раковину, душевую кабину.
Настроение сразу испортилось. Мы очень много путешествуем и по России, и за ее пределами, но такому унижению нас не подвергали нигде! Тем более, когда мы заселялись, никто не проверял исправность всего этого. И у моих друзей, как назло, оказался в туалете сломан ершик, которым за 2 дня пребывания в усадьбе они не воспользовались и даже не подозревали, что с ним что-то не так. Дело даже не в тех 250 руб, которые их заставили заплатить (а если бы оказалось, что не работает телевизор?!), пусть их предприятие процветает и благоденствует с этих денег!
Мы уж точно туда больше не поедем (Благо, на Валдае они - не единственные). А вы решайте сами, но перед заселением в номер, мы вам все же советовали бы все тщательно проверить на предмет работоспособности и целостности!
[User Picture]
On Июль, 23, 2012 10:13 (UTC), galikasvapna replied:
Re: отдых в "Валдайской усадьбе"
Очень жаль, что вам так не повезло. У нас такой проверки не было. Кстати, и насекомых - тоже. А вот что интересно, как вы там без кондиционеров прожили? Это единственное, что останавливает нас. Если получится, напишите.
* * *
[User Picture]
On Август, 17, 2013 17:30 (UTC), krugo_veirt commented:
Вернулись 2 днЯ назад, дорога тяжеловата, особенно когда всего 4 ночи на отдых. Но место! Но персонал! Но тишина! Ради этого и ехали на своих колесах, потому что в Мшенцы по-другому не попадешь ( а место уникальное - читайте Рериха "Не испитая чаша России"), и по г. Валдай лучше ходить независимо. Все озеро по периметру обошли на катамаране, а потом на лодке с выходами на берег, в последний день - пешком до мыса и обратно, попутно собирая лисички и спугнув двух тетеревов почти в темноте. Погода, похоже, учла наш короткий визит и не позволила себе ни одного дождливого дня. Ещё на территории есть часовня, при нас привезли золочёный купол для неё, но он оставался на земле к моменту нашего отъезда. Добавляю это место в список своих любимых)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry